Конструктор рациона
Соберите идеальное меню

Советы

  • Чем проще будут блюда и чем быстрее вы будете их готовить, тем лучше. Упростите организацию питания: готовьте всегда 2–3 порции, чтобы было, что съесть на следующий день или взять на работу.
  • Трёхразовое питание — самая простая система: меньше планировать, меньше готовить, меньше думать о еде. Поесть три раза в день — это минимум, чтобы не доводить себя до сильного голода и перееданий. Можно есть чаще, но не реже трёх раз — так будет намного сложнее скатиться в пищевой хаос.
  • Я не говорю, какого объёма должна быть порция, потому что нам предстоит найти комфортный размер приёма пищи для вас.

важно
Я предлагаю полностью отказаться от гиперконтроля в питании. Сразу отвечу на вопрос: можно ли сладкое, можно ли чипсы, можно ли… Можно! Но только если знаете, почему вы этого хотите.
А разобраться в этом я помогу.
Как собрать сбалансированный рацион
При составлении рациона можно ориентироваться на модель тарелки, пока что лучше этого инструмента еще ничего не придумали - выберите источник белка, добавьте источники углеводов (так, чтобы они содержали крахмал и клетчатку), затем добавьте жиры. В каком соотношении добавлять - смотрите ниже на картинке. Такой рацион будет сытным и сбалансированным. В списке покупок я распределила продукты по этим категориям, чтобы вам было легче ориентироваться.

Необязательно соблюдать в каждом приёме пищи такое распределение продуктов. Можно съесть сырники со сметаной и не добавлять к ним овсянку и яблоко или салат без крупы. Можно заказать в кафе пасту или взять в столовой пюре с котлетой. Важно помнить об этих принципах состава рациона и обеспечивать себя продуктами для его соблюдения в другие приёмы пищи.

Идеальной диеты не существует. Но с помощью клуба можно составить оптимальный рацион для ваших целей и образа жизни. Не стремитесь всегда питаться идеально. Достаточно, чтобы 70-80% ваших блюд были сбалансированными.
важно
Если ранее вы не питались по модели тарелки, то начинать нужно постепенно, дабы избежать срывов, чувства вины и проблем с пищеварением.
Список покупок
Если вы не любите какой-то продукт или у вас есть непереносимость, смело заменяйте его похожим. Например, помидоры черри — на обычные, руколу — на шпинат, консервированную фасоль — на чечевицу и т. д. Главное, чтобы, глядя на список покупок, у вас в голове звучало: "Ух ты! Всё, что я люблю".
Белок

  • курица
  • индейка
  • утка
  • рыба приготовленная, например, лосось, скумбрия, тунец и т.д.
  • слабосолёная рыба
  • яйца
  • молоко
  • творог
  • говядина постная
  • баранина
  • свинина
  • моллюски, например, мидии, креветки, морские гребешки и др.
  • молоко
  • твёрдый сыр
  • творожный сыр
  • моцарелла
  • кефир
  • греческий йогурт
  • питьевой йогурт без наполнителей

Растительные источники белка
  • спаржа
  • чечевица*
  • горох
  • киноа*
  • бобы Эдамаме
  • маш
  • нут*
  • тофу*
  • хумус
  • соевое мясо
  • темпе
  • фасоль, в том числе консервированная (без сахара в составе)*
  • бобовая паста
  • фава
  • тхина
  • чиа
  • сейтан
  • семена и орехи
  • кешью
  • арахис
  • спирулина
  • водоросли нори
*также источники углеводов.
Углеводы

Клетчатка (овощи, зелень, фрукты и ягоды)

  • любые овощи, кроме картофеля (источник сложных углеводов), в том числе консервированные и замороженные
  • любые фрукты,
  • оливки или маслины
  • любые ягоды
  • любая зелень
Источники сложных углеводов и крахмала (крупы и макароны)

  • кус-кус
  • гречка
  • цельнозерновые макароны
  • булгур
  • киноа
  • разные виды риса, например, бурый рис
  • овсянка
  • цельнозерновой хлеб
  • зелёная гречка
  • пшено
  • кукурузная крупа
  • просо
  • ячмень
  • картофель
  • батат
  • фасоль
  • чечевица
  • нут
  • лапша
  • лаваш
  • орзо
Жиры

Ненасыщенные
  • орехи, особенно грецкие
  • семена (особенно лён и чиа, посолнух, кунжут)
  • оливки/маслины и оливковое масло,
  • авокадо
  • жирная рыба (лосось, сардины, скумбрия, сельдь, тунец, макрель)
  • морепродукты
  • рапсовое масло
  • подсолнечное масло
  • соя и её масла
  • кукуруза и её масла
  • майонез
  • песто
  • хумус
  • ореховая паста

Насыщенные:
  • сыр
  • сливки
  • сливочное масло
  • молоко и другие молочные продукты
  • кокосовое масло
  • пальмовое масло
  • птица с кожей
  • красное мясо
  • масло гхи

Соусы

  • Томатная паста без сахара в составе
  • Песто
  • Соус на основе греческого йогурта, сока лимона и зелени
  • Сметана 10-15% 1-2 ст.л. + чеснок 2 зубчика + сок половинки лайма + соль по вкусу
Рецепты обедов и ужинов на скорую руку
С рыбой и морепродуктами
Выкладываем спинку трески на фольгу, добавляем мелко нарезанные оливки, каперсы, выкладываем на рыбу вяленый томат и по желанию анчоус и кайенский перец. Заворачиваем все в фольгу, ставим в духовку на 180° на 30 минут.

Вуаля! Сочная и пряная треска готова!
С птицей
В этом аппетитном блюде прекрасная комбинация питательных элементов, таких как витамины А, С, К, калий, клетчатка и постные белки. Белок в индейке позволяет долго сохранять чувство сытости и не переедать.

Выход: 3 порции
Пищевая ценность (примерно на 1 порцию):
энергетическая ценность - 486 ккал;
белки - 35,44 г;
жиры — 18,61 г;
углеводы - 43,72 г.

Ингредиенты:
- 450 г постного фарша из индейки;
- 2 ст. л. измельченного чеснока;
- ¼ мелко нарезанной луковицы;
- 1 ст. л. свежей измельченной петрушки;
- по 1 ч. л. молотого сушеного чеснока и зиры;
- 3 крупных красных болгарских перца, разрезанных пополам;
- 120 мл овощного бульона;
- 60 мл томатного соуса;
- 360 г отварного бурого риса;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 25-30 тертого сыра чеддер;
- соль и перец по вкусу.

Приготовление
  1. Разогрейте духовку до 200 °С.
  2. На среднем огне обжарьте лук и чеснок в оливковом масле. Обжаривайте около 2 минут, добавьте фарш, соль, молотый чеснок и зиру, затем продолжайте обжаривать около 5 минут, пока мясо не будет полностью готово.
  3. Добавьте 60 мл томатного соуса и 120 мл бульона, подержите на огне еще 5-7 минут.
  4. Смешайте готовый рис, мясо и нарубленную петрушку.
  5. Разрежьте перцы вдоль пополам и удалите семена. Положите по 160 мл начинки в каждую половинку, выложите перцы на противень и посыпьте сыром.
  6. Плотно накройте фольгой и запекайте в течение 45 минут.
С красным мясом и субпродуктами (рекомендую есть красное мясо до 2-х раз в неделю)
  • говядина постная - белок и насыщенные жиры,
  • макароны ц/з - сложные углеводы,
  • помидоры и зелень - клетчатка,
  • специи по вкусу, томатная паста.
Говядину запечь и разобрать на кусочки. Макароны отварить. Смешать все в одной сковороде с томатной пастой, тушить 2 минуты. Добавить свежие помидоры и зелень.

Рекомендую есть красное мясо до 2-х раз в неделю. Выбирайте томатную пасту без сахара, а макароны - цельнозерновые.
Рецепты блюд без мяса
Когда у вас только 30 минут.

Стручковую фасоль бланшировать в кипящей воде 5 минут, чтобы она стала ярко-зеленой, но сохранила хруст. Отварить казарече (паста, можно взять на OZON) al dente. Пропорции пасты и фасоли 1:1 для большей пользы. В сковороде смешать песто, фасоль и казаречче, добавить немного воды от пасты. Подавать можно с вялеными томатами. Минимум усилий

Зеленая фасоль содержит фолаты, калий, клетчатку, растительный протеин. То, что нужно в ежедневном рационе.
Салаты
Это блюдо представляет собой отличное сочетание нежирного белка, клетчатки, железа, магния и витаминов А, С, В6 и К.

Выход: 2 порции
Пищевая ценность (примерно на 1 порцию): 330 ккал; белки — 5,01 г; жиры — 27,54 г; углеводы — 20,21 г.

Ингредиенты:
  • 160-170 грамм коричневой чечевицы;
  • 150-160 граммов нарезанной кубиками моркови;
  • половина нарезанного кубиками красного лука;
  • 1 лавровый лист;
  • ½ ч. л. сушеного тимьяна;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 средний нарезанный стебель сельдерея;
  • горсть нарубленной петрушки;
  • 3-4 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. измельченного чеснока;
  • соль и перец по вкусу.
Приготовление
  1. Смешайте чечевицу, морковь, лук, чеснок, лавровый лист и тимьян в сотейнике и добавьте воды, чтобы она покрывала продукты на 3 см.
  2. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите с открытой крышкой 15-20 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  3. Слейте с чечевицы воду и уберите лавровый лист.
  4. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, сельдерей, петрушку, соль и перец.
  5. Тщательно перемешайте и подавайте.
Рецепты завтраков/перекусов
Можно брать "каркас" рецепта, добавляя свои фрукты и овощи.
Овсянку можно замочить на ночь в молоке/воде/йогурте - утром будет готова. Берите долгой варки (от 15 минут).
Йогурт, творог и молоко берите не максимальной жирности.
Чередуйте источники белка в завтраках. Например, пару дней без мяса, потом с птицей, затем с яйцами, а там и очередь рыбы.
Позавтракав этими блинчиками, вы сможете насладиться прекрасным вкусом и получить больше питательных веществ, таких как калий, железо, клетчатка и холин.

Выход: 1 порция
Пищевая ценность (примерно на 1 порцию): 471 ккал; белки - 20,37 г; жиры - 25,74 г; углеводы - 42,15 г.

Ингредиенты:
  • 1 спелый банан;
  • 2 яйца;
  • 60 мл овсяной муки;
  • 1 ч. л. корицы;
  • сироп для блинчиков;
  • масло для жарки.
Приготовление
  1. Раздавите банан и смешайте его с яйцами, овсянкой и корицей.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь, сбрызните кулинарным спреем и выложите тесто.
  3. Когда на блинчике появятся пузырьки, переверните его.
  4. Подавайте с сиропом.
Перекусы, которые удобно взять с собой
Этот перекус способен удовлетворить тягу к сладкому и соленому и к тому же обеспечивает необходимое количество клетчатки. Клетчатка помогает поддерживать стабильную работу пищеварительной системы.

Выход: 2 порции

Ингредиенты:
- 30-40 г миндаля;
- 30-40 г изюма;
- 50 г овсяных хлопьев;
- 10 г попкорна;
- 2 ст. л. крошки из темного шоколада.

Смешайте все ингредиенты и наслаждайтесь полезным перекусом!
На сладкое
Берем:
  • 1 чашку пюре из батата (предварительно запечь в духовке и очистить кожу)
  • 1/2 чашки арахисовой пасты без сахара (можно взять миндальную)
  • 1 ч л ванильного экстракта
  • 1,5 ст л кокосового масла
  • 1/2 чашки молотого какао
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 2/3 чашки овсяной муки (можно взять миндальную)
  • щепотка соли

Все смешать. Взять подходящую форму для запекания, выложить пергамент и добавить массу. Запекать в духовке на 180° 30 минут.

Можно экспериментировать и добавлять в качестве начинки орехи пекан, изюм или сушеную клюкву.
Соусы и намазки
⁃ 1 стакан молодого шпината
 ⁃ 1 стакан свежего базилика
 ⁃ 1 или половина зубчика чеснока
 ⁃ 1/2 стакана оливкового масла
 ⁃ 1/2 стакана орехов кешью
 ⁃ 2 столовых ложки лимонного сока
 ⁃ соль и перец по вкусу

Все в блендер и готово. Это очень-очень вкусно!
Дети
Нравятся всей семье! Часть котлет можно сформировать и заморозить, чтобы всегда были под рукой.

Ингредиенты:
  • 800 г куриного фарша
  • 1 цукини
  • ½ луковицы
  • 1 яйцо

Цукини и лук натереть на мелкой тёрке и слегка отжать, чтобы убрать лишний сок. Смешать фарш с овощами и яйцом до однородности. Сформированные котлетки-шарики выложить на противень с пергаментом. Пергамент можно смазать кокосовым маслом. Запекать при 180°С около 15 минут.

Кайфовые, сочные и мягкие. Взрослые всегда могут досолить себе отдельно.
Попробовать продукты
Растительная альтернатива пармезану: дает пасте, каше, тёплому салату сырный вкус и кремовую текстуру.

Как их делают?
1. Выращивают дрожжи (чаще всего те же, что используют в хлебопечении и пивоварении).
2. Кормят их глюкозой — обычно это сахар из свеклы или тростника.
3. Когда дрожжи “наедаются” и вырастают, их нагревают (чтобы остановить активность) и сушат.
 4. Затем их разрушают (лишают бродильной активности), обезвоживают и превращают в мелкие хлопья или порошок.

В таком виде дрожжи легко усваиваются и сохраняют белок, витамины и минералы. Часто производители дополнительно обогащают их витамином B12. Ну не сказка ли!

Если вы не едите мясо или молочное, веган или plant-based  — это отличная добавка. С ними можно готовить пасты, добавлять в салаты или кашу.
Июнь
Ингредиенты:
  • 500 г зеленой спаржи
  • 2 пучка зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стакан бульона или воды
  • 20 г сливочного масла/гхи
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:
  1. Отрезаем сухое основание побега и хорошенько промываем спаржу под проточной водой. Тонко шинкуем белую часть лука и зубчик чеснока. На сковороду наливаем растительное масло, добавляем лук, чеснок и включаем средний огонь.
  2. Размещаем спаржу так, чтобы все стебли касались дна сковороды. Наливаем воду (либо наливаем готовый бульон). Накрываем крышкой и готовим 5 минут.
  3. Тем временем измельчаем зеленую часть лука. Когда пройдут 5 минут, добавляем лук в сковороду. Перемешиваем и, при необходимости, доливаем еще немного воды. Накрываем крышкой и готовим еще 3 минуты.
  4. Проверяем спаржу на готовность с помощью ножа – он должен входить с легкостью, но стебли должны сохранить свою упругость. Добавляем кусочек сливочного масла/гхи. При необходимости солим и перчим. Хорошо перемешиваем, чтобы масло растаяло и глазировало спаржу. Подаем не медля. Приятного аппетита!
В качестве бонуса в сковороде образуется вкусный соус, в который вы сможете макать готовую спаржу.
Июль
Этот классический хлеб из цуккини — слегка пряный, нежный и невероятно ароматный. Шоколадная корочка сверху придаёт ему особый вкус с лёгкой сладковатой ноткой. Отлично подойдёт для завтрака или быстрого перекуса!

Ингредиенты:
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки корицы
  • ½ стакана несоленого масла, растопленного
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1,5 стакана свежих тертых кабачков
  • ½ стакана сметаны или простого греческого йогурта
  • ½ стакана мини-шоколадной крошки для посыпки
Инструкции
  • Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте форму для выпечки хлеба размером 23x12 см антипригарным спреем.
  • В небольшой миске смешайте муку, соду, корицу и соль.
  • В большой миске взбейте растопленное масло и коричневый сахар. По одному добавляйте яйца и ванильный экстракт.
  • Добавьте сухие ингредиенты, перемешайте до однородной массы. Добавьте сметану, перемешайте до однородной массы. Добавьте цуккини, перемешайте до однородной массы.
  • Вылейте тесто в форму для хлеба. Посыпьте тесто мини-шоколадной крошкой в один слой.
  • Выпекайте 60–65 минут или до готовности.
  • Дайте полностью остыть, прежде чем переворачивать и нарезать.
Оригинальный рецепт
Идеи блюд
Идеи завтраков

  • Бутерброды на цельнозерновом хлебе с хумусом, помидоркой и свежей зеленью.
  • Творожная запеканка их творога 1-5% жирности с орешками и фруктами.
  • Булочка с отрубями + творожный сыр + огурец + рукола + редис + слабосолёная сёмга.
  • Чиа-пудинг с орешками, овсянкой и яблоком.
  • Запечённые сырники с бананом.
  • Булочка с отрубями + творожный сыр + зернистая горчица + сыр + парма + огурец + кинза
  • Геркулес с фруктами/ягодами и орехами. Сверху кашу посыпать семенами чиа или любыми другими.
  • Бутерброды на цельнозерновом хлебе с творожным сыром, омлетом и овощами.
  • «Ленивая» овсянка. Понадобятся стакан или банка, 4–6 столовых ложек овсянки и стакан кефира, ряженки или питьевого йогурта. Подойдёт растительное молоко. Высыпать и залить в банку слоями ингредиенты. Украсить ягодами и фруктами. Для хруста и вкуса можно посыпать сверху мюсли. Такую кашу можно приготовить с вечера и съесть утром. Удобно, когда нет времени на готовку. Чтобы каша приготовилась, ей нужно постоять минимум полчаса, так все ингредиенты пропитаются и станут мягкими — это совет, если вы готовите блюдо не с вечера.
  • Ц/з булочка + творожный сыр + оливки + черри + рукола.
  • Овсяная запеканка с какао и яблоком.
  • Бутреброды с яйцом и авокадо.
  • Ц/з хлеб + творожный сыр + шпинат + огурец + варёное яйцо.
  • Творог с ягодами. Смешать творог с йогуртом, добавить любимые ягоды. Рецепт подойдет на другие приёмы пищи, в случае, если идёте домой с работы и в холодильнике пусто. Просто покупаете в магазине нужные продукты и через 5 минут у вас уже готовое блюдо.
  • Ц/з хлеб + творожный сыр + шпинат + авокадо + яичница.
  • Бутерброды с авокадо и с/с семгой.
  • "Ленивая" овсянка с морковью.
  • Два тоста из ржаного хлеба с сыром, куриным филе и овощами.
  • Омлет из двух яиц с брокколи и стручковой фасолью, два тоста из ржаного хлеба.
  • Творог с бананом и мёдом, зерновые хлебцы.
  • Каша пшённая с яблоком и орехами.
  • Бутерброды на цельнозерновом хлебе с яйцом и сыром + банан.
Идеи обедов/ужинов

  • Курица-гриль с томатами и оливками.
  • Запечённые овощи с нутом и тофу.
  • Запечённое куриное филе с цельнозерновыми макаронами и салатом из помидора и огурца. Добавьте соус из греческого йогурта, лимонного сока и специй для сочности.
  • Суп-пюре из моркови, чечевицы и картофеля. Подать с обжаренным беконом, микрозеленью и сухариками.
  • Киноа с тушеным филе индейки (кусочками) и брокколи.
  • Запечённая горбуша со спагетти и салатом из помидорок черри и шпината.
  • Рагу из чечевицы и моркови со свежей зеленью и миндалём.
  • Стейк из форели с булгуром и овощами.
  • Суп-пюре из нута, моркови и картофеля. Подавать с тофу, яйцом и сухариками.
  • Взять любые овощи и зелень и приготовить из них салат. Заправить можно маслом, сметаной или йогуртом. + варёная крупа, что-то белковое (например, фасоль из банки) и у вас идеальная порция по всем рекомендациям.
  • Запечённая белая рыба с гречей, дольками кабачка и салатом из зелени и редиса. Горчичный соус для рыбы.
  • Спагетти под соусом из греческого йогурта, шпината и сока лимона + листовая зелень, орешки и тыквенные семечки.
  • Запеченна рыба + рагу из картофеля и стручковой фасоли. Зеленый соус из зелени, оливкового масла и лимонного сока.
  • Овощной суп с сухариками, яйцом и шпинатом.
  • Вермишель с фаршем из индейки + салат из помидора и огурца с кунжутом + хлеб.
  • Бурый рис с овощной смесью + фрикадельки из фарша индейки.
  • Лобио из красной фасоли, моркови, сельдерея, адыгейского сыра, грецкого ореха с томатной пастой.
  • Гречневые макароны с сыром и соусом из греческого йогурта + помидорки черри и листовая зелень.
  • Греча с фрикадельками из куриного фарша с томатным соусом и овощным салатом.
  • Птитим с запечёнными куриными крылышками и салатом из болгарского перца, кукуруза и листовой зелени.
  • Запечённая горбуша с чечевицей и стрючковой фасолью.
  • Бурый рис с овощной смесью и любимым сыром.
  • Стейк лосося с салатом и киноа.
  • Обжаренные куриные слайсы с булгуром + помидорки и листовая зелень.
  • Шакшука.
  • Макароны с постной говядиной с помидорами в томатной пасте.
  • Яичница с зеленым горошком, добавьте любимый сыр для сытости.
  • Запечёный картофель с беконом, сыром и сладким перцем.
  • Салат с пастой орзо, запечёной горбушей, сладким перцем, кукурузой, яйцом и солёным огурчиком. Заправка - натуральный йогурт с зеленью.
  • Рис с брокколи и куриной голенью.
  • Запечённый минтай и овощное рагу.
  • Гречневая каша с филе индейки + салат с капустой, морковью, яблоком и орехами.
  • Запечённые овощи с картофелем, куриные крылышки.
  • Зелёная гречка с лососем, яйцом и сливочным соусом (высокая калорийность).
  • Салат с индейкой и красной фасолью.
  • Боул из бурого риса, помидоров черри, салата, консервированной кукурузы и фасоли, авокадо.
  • Яичница + салат с моцареллой и сладким перцем.
Идеи перекусов

  • Нарезека из фруктов и овощей
  • Горсть орехов
  • Творог с мёдом, орехами и хурмой.
  • Протеиновая печенька, например, Bombbar.
  • Питьевой натуральный йогурт
  • Натуральный греческий йогурт
  • Натуральный греческий йогурт + горсть орехов и ягоды/фрукт
  • Бутерброд с хумусом
  • Запечённое яблоко с творогом, курагой и орехами
  • Цельнозерновые хлебцы с бананом
Праздничные и каникулярные рецепты
Напитки, которые согреют душу и тело
Гид по готовой еде

Собрала в одном месте то, что можно заказать из Я.Лавки, если нет возможности приготовить покушать самостоятельно. Вычитала составы всех готовых блюд.

Критерии отбора: исключала блюда с явными трансжирами, множеством (более 4) разных "ешек" - непонятно, как они между собой работают.
_____
На каждый день большая часть готовой еды из Я.Лавки не подходит - много сахара, много насыщенных жиров, дисбаланс по макронутриентам. Но перечисленные ниже блюда можно использовать, если лучшего варианта не представляется.
_____

Завтрак и перекус

Блины без начинки
Сырники "Из лавки"
Сырники "Февронья"
Сырники "Из Талицы"
Оладьи домашние с малиновым вареньем и сметаной
Драники картофельные со сметаной
Блины домашние
Блинчики с творогом
Блинчики со сметаной и сгущёнкой
Блинчики с фаршем и рисом
Блины Хачапури
Сэндвич с красной рыбой
Сэндвич-ролл с красной рыбой
Бейгл с сёмгой "Маркетинг и еда"
Онигири с курицей терияки со сливочным соусом
Онигири со сливочным сурими
Конвертики из лаваша с творогом и зеленью

Супы

Суп-лапша с курицей "Из лавки"
Крем-суп из шампиньонов
Суп-лапша куриный "Мие"
Суп картофельный с фрикадельками "Мие"
Щи из свежей капусты Сантос
Суп куриный "Белые ручки"
Суп лагман Сантос
Грибница "Маркетинг и еда"

Салаты

Салат сельдь под шубой "Из лавки"
Салат винегрет овощной "Из лавки"
Салат витаминный "Как вкусно"
Салат Гранатовый браслет
Салат Винегрет по-домашнему "Февронья"
Салат винегрет "Белые ручки"
Салат греческий "Февронья"
Салат овощной с капустой и огурцом "Белые ручки"
Салат овощной с капустой, огурцом и кукурузой "Белые ручки"
Салат Цезарь с курицей
Салат Цезарь с креветками
Салат курица под снегом

Вторые блюда

Вок с курицей
Шницель куриный со спагетти
Манты с говядиной
Картофель молодой запечённый и ещё картофель от "Февронья"
Рис «Такоге ячи» с курицей
Бефстроганов из говядины с картофельным пюре
Удон с курицей, большая порция
Удон с говядиной и грибами
Удон с креветками и грибами
Паста пенне с курицей и шампиньонами
Вареники с картофелем и грибами
Рис жареный с курицей и овощами
Котлета по-киевски с пюре
Курица в панировке с жареным рисом и овощами
Фрикадельки по-шведски с картофельным пюре
Лапша яичная с говядиной и овощами
Паста спагетти Болоньезе «Мие»
Гречка с овощами
Плов с говядиной и большая порция
Курица карри с рисом
Ризотто с булгуром и индейкой
Плов с курицей, большая порция и обычная порция
Паста Фетучини с сёмгой и брокколи
Грудка куриная с ананасами под сыром с картофелем
Биточек куриный со спагетти в томатном соусе
Куриные тефтели в сливочно-томатном соусе с фузилли
Ньокки со сливочно-грибным соусом
Карри красное с куриным филе и ананасами
Печень цыплёнка тушёная в сметане с лесными грибами и картофельным пюре
Котлета Пожарская с картофельным пюре
Рис жареный со свининой и ананасом по-тайски
Карри красное с креветками и ананасами

Люля-кебаб из говядины
Шашлык из филе курицы

Я предполагаю, что ассортимент Я.Лавки в разных регионах может отличаться.
Фото для вдохновения
Сделаны мной и моими клиентами в процессе работы с питанием.
Не инстаграмные, но жизненные
Завтраки